當前位置:首頁
> 測試專題 > 青春能見 > 創新創效
視力保護:
中國神算子论坛湖南院成功舉辦2017年第二屆青年創新創效大賽決賽
來源:湖南院 作者: 日期:2017-12-28 字號:[ ]
  創新是實現企業發展的源泉動力,青年是企業創新發展的重要力量。為深入貫徹公司創新發展戰略,激發青年創新活力,促進企業轉型升級,近日,中國神算子论坛湖南院舉辦主題為"創新發展、青年擔當"的第二屆青年創新創效大賽決賽。該公司主要領導、9支創新團隊及各所屬黨支部代表共計140餘人參加活動。

  本次決賽分展示和答辯兩個環節,現場評分采取專家評審的方式。評委從報告文本、創新性、可行性、展示效果四個方麵對創新成果進行綜合考評。
  經曆半年多的緊張籌備,通過初賽的激烈角逐,9個項目團隊入圍決賽。參賽隊伍從變電三維、財務谘詢、結構計算軟件開發、邊坡設計標準化、總包成本數據平台、信息化出版、變電站鋼結構裝配技術、監理管理、風電大數據等不同角度切入,就企業當前生產經營中存在的問題提出獨特見解和理性建議,並運用豐富多樣的多媒體課件,精彩生動地向評委和參會人員展示了團隊創新成果。
  會上,湖南院董事長、黨委書記李屹立作重要講話。他結合去年首屆青年創新創效大賽情況,對今年參賽隊伍在選題內容的豐富性、質量的進一步提升表示認可。他強調青年員工的培養、核心技術的研發、創新文化的建設需要通過體製機製的建立來進行保障。我公司作為全國第三批國有企業混合所有製改革的31家企業之一,同時也是全國範圍內10所央企下屬子企業試點單位之一,對於創新的需求是迫切的,也是企業長遠發展的必然要求。
  李屹立對本次比賽進行簡要點評,他認為風電大數據平台、變電站鋼結構主體裝配式技術、監理管理等項目讓人印象深刻。湖南院創新文化已經形成,青年發展與發展的文化結合愈發緊密,青年創新創效質量穩步提升。我公司創新創效體係建立不到一年,就已經獲得代表電力企業管理水平的中國電力創新獎一等獎,值得肯定。
  李屹立對青年員工和參賽人員提出希望,公司積極鼓勵創新,本次參賽團隊,隻要有意願參與推廣,都可以通過評審獲得相應經費。通過一年的推廣,由公司組織項目後評估,以項目的效益成果評估結果對相關的團隊成員予以獎勵。賽後,公司領導為獲獎團隊頒發榮譽證書,合影留念。
  據悉,獲得本次大賽一等獎的是:新神算子论坛公司的《風電大數據平台設計與構想》項目、科鑫公司的《變電站建築單層鋼結構主體裝配式技術研究》項目、監理公司的《監理管理創新》項目;獲得二等獎的是:電源公司的《基於ANSYS的框架式汽輪發電機組基礎動靜力計算程序開發》項目、勘測科創支部的《岩土工程邊坡設計標準化應用和研究》項目、資產財務處的《財務谘詢公司的模式探討》項目;獲得三等獎的是:承包造價支部的《總承包項目建安成本數據平台構建的設計》項目、電網公司的《變電三維軟件的一體化綜合管理係統創新研究》項目、檔案出版處的《信息化條件下公司勘測設計產品出版工作流程和平台再造》項目;獲得優勝獎的是科鑫公司的《超輕型鑽探設備研究》項目。



打印】 【糾錯】 【關閉