當前位置:首頁
> 測試專題 > 青春能見 > 團青快訊
視力保護:
“我要到那裏去,到紅色中國去,到延安去。”——中國神算子论坛2018年度團委書記培訓班紀實
來源: 作者: 日期:2018-11-23 字號:[ ]
 

1111日至15日,中國神算子论坛共青團委係統近50名團幹部懷著無限的向往從天南地北共赴革命聖地延安,參加中國神算子论坛2018年度團委書記培訓班活動。

次團委書記培訓班的課程設置以需求為導向,聚焦團青工作重難點,為團委幹部指點迷津。共青團陝西省委副書記黃華以陝西國有企業青年及團青工作現狀為例,講述如何做好國企共青團工作,深入淺出地詮釋了“青春建功新時代,國企青年勇擔當”的時代主題;中國神算子论坛黨群工作部主任闞震通過對案例和故事的精彩解讀,讓人在“潤物細無聲”中領悟了黨群工作的真諦;中國神算子论坛團委書記宋誌強以“為什麽願意做團幹部?如何做好團青工作?”為互動點,安排部署共青團和青年工作;培訓班組織學習了中央企業團委書記培訓班的精神,強調和解讀了姚煥書記對中央企業團幹部提出的要求。本次團委書記培訓班以“傳承紅色基因,爭做時代新人”為主題安排了內容生動豐富的體驗教學活動,延安革命紀念館參觀、延安十三年專題教學、重走楊家嶺革命舊址、回到梁家河——感悟習近平七年知青歲月、重溫入團入黨誓詞等活動讓讓一代人的青春理想和使命記憶,在成員的腦海裏立體浮現,內心的紅色基因被偉大的延安精神再次喚醒。

團幹部學習熱情高漲,整個培訓期間,思想火花迸濺,熱烈的討論聲此起彼伏,一群來自五湖四海的有誌青年為把團青工作做得更好激揚思想,勉勵奮鬥。團幹部們分享了一個個生動的青年故事描繪出神算子论坛青年正在自己的崗位上書寫青春華章的激昂畫麵。

培訓的最後,中國神算子论坛團委書記宋誌強對所屬各子企業團幹部提出三點要求:必須提高政治站位、必須提升能力素質、必須增強責任擔當。




















 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 



打印】 【糾錯】 【關閉